ぶりの白子ポン酢 レシピ・作り方

ぶりの白子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
今が旬のぶりの白子をポン酢で(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの白子を水でよく洗う。
    酒に浸しておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ中火にかける。
    1の白子をキッチンペーパーで軽く拭き取り、鍋に入れる。
  3. 3 白子が浮いてきたらザルにあげる。
    食べやすい大きさにカットし、血合いを取り除く。
  4. 4 器に大葉、カットしたぶりの白子を盛る。
    刻んだ万能ねぎ、もみじおろしを乗せる。
    ポン酢をまわしかけたら完成。

きっかけ

ぶりの白子が安かったので。

  • レシピID:1170021958
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る