ゼラチン不要!マシュマロヨーグルトでいちごムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◉いちご 1パック
- ◉グラニュー糖 50g
- プレーンヨーグルト 400g
- マシュマロ 100g
- ◎いちご(トッピング用) 4個
作り方
-
1
◉のいちごは細かく切る。
◉のいちごとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜてそのまま置く。
水分が出てきたら軽く煮る。 - 2 ヨーグルトとマシュマロを混ぜる。
- 3 粗熱をとった◉のいちごをヨーグルトに混ぜて、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 4 ◎のいちごは細かく切り、ヨーグルトの上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類の食感の違ういちごも楽しめます。