ゼラチン不要!マシュマロヨーグルトでいちごムース レシピ・作り方

ゼラチン不要!マシュマロヨーグルトでいちごムース
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ヨーグルトとマシュマロを混ぜて冷やすだけでムースみたいな食感に!
2種類の食感の違ういちごも楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◉のいちごは細かく切る。
    ◉のいちごとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜてそのまま置く。
    水分が出てきたら軽く煮る。
  2. 2 ヨーグルトとマシュマロを混ぜる。
  3. 3 粗熱をとった◉のいちごをヨーグルトに混ぜて、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4 ◎のいちごは細かく切り、ヨーグルトの上にのせて完成。

きっかけ

いちごをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068491
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャムマシュマロヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る