刺身こんにゃくとわかめの木の芽和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとわかめの木の芽和え
  • 5分以内
yayucoti
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庭の山椒の葉がしげるこの季節は大好きな木の芽和えを!
酢味噌を作っておけばいろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

  • ★山椒の葉 2枚
  • ★味噌 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ2弱
  • ★酢 大さじ2弱
  • 刺身わかめ 110g
  • あおさ入り刺身こんにゃく(ボイル済) 300g

作り方

  1. 1 ★の山椒の葉は茎からとり、すりこぎでしっかりする。
    ★の味噌と砂糖を加え、しっかりする。
    ★の酢を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  2. 2 わかめとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食べる直前に★の酢味噌とわかめとこんにゃくを和えて完成。

きっかけ

庭木の山椒の葉がたくさん出てきたので。

  • レシピID:1240068482
  • 公開日:2024/04/26
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