旬が美味しい!やちぶきの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!やちぶきの酢味噌和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
旬のやちぶきを、酢味噌でさっぱりと食べるのも美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • やちぶき 2つかみくらい
  • 鍋にたっぷり
  • 小さじ1/2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに、きれいに洗ったやちぶきを入れる、
  2. 2 再沸騰してから1分くらいして火が通ったら、やちぶきを取り出し、水につけ、あくをぬく。(5分くらい)
  3. 3 水気を絞り食べやすい大きさに切る。★を和えたら、完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのやちぶきをもらったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960013642
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物味噌酢味噌
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る