わらび入り豚キムチ レシピ・作り方

わらび入り豚キムチ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
シャキシャキ食感のわらび、もやし、ニラが美味しい豚キムチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はせん切りにする。
    フライパンに生姜とごま油を入れ火にかける。
    香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 ニラとわらびは食べやすい長さに切る。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ニラ、わらび、もやしを入れ軽く炒める。
  4. 4 醤油と塩こしょうを加える。
    キムチを加え軽く炒めて完成。

きっかけ

わらびをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068493
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る