ほうれん草とハムとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムorベーコンは短冊に切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 パスタ茹用水に茹用塩を入れて湯を沸かしパスタを茹でる。深めのフライパンに、オリーブオイルとハムorベーコンとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 全体に火が通ったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体的に炒める。
- 4 パスタが茹で上がる前に、フライパンにほうれん草と牛乳、コンソメを加えて、強火で混ぜながら沸騰させてとろみをつける。
- 5 フライパンに茹で上がったパスタを加え、全体に絡めて味をみる。お好みで塩(分量外)を加える。器に盛り付けて、黒コショウを振る。
きっかけ
どこか既視感のあるクリームパスタですが、生クリームは高級なので牛乳で作りました。
おいしくなるコツ
とろみ用の小麦粉は小3だとソースは固めです。ゆるめがお好みでしたら小2または1に減らしてください。写真は小3です。最後にバターや粉チーズを加えると濃厚になります。
- レシピID:1360031119
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません