ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エーナ
エーナ
副菜に。すぐできます。大量に作り置きして1人分を小分けに冷凍し、お弁当に入れても良いとお思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種を取って、横に細切りにする。
  2. 2 フライパンにピーマンとごま油、水、酒を入れてピーマンに火が通るまで好みの硬さに炒める。
  3. 3 ピーマンが好みの硬さになったら火を止めて、塩昆布と白ごまを入れて馴染むまで混ぜる。

きっかけ

ピーマンがお安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通るまでに水分がなくなったら、水を少し足してください。

  • レシピID:1360031120
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜塩昆布
エーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る