ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り種を取って、横に細切りにする。
- 2 フライパンにピーマンとごま油、水、酒を入れてピーマンに火が通るまで好みの硬さに炒める。
- 3 ピーマンが好みの硬さになったら火を止めて、塩昆布と白ごまを入れて馴染むまで混ぜる。
きっかけ
ピーマンがお安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通るまでに水分がなくなったら、水を少し足してください。
- レシピID:1360031120
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンお弁当 おかず 野菜塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません