肉の下味用のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。肉の下味用のレシピ検索結果 162品、人気順。1番人気はもとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

肉の下味用のレシピ一覧 162品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース
    もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース 豚もも肉(牛肉でも可)、ピーマン、たけのこ水煮、しょうがチューブ(無くても可)、■肉の下味用、 酒、 醤油、 片栗粉、 こしょう、■合わせ調味料、 醤油、 オイスターソース、 砂糖、 鶏がらスープの素 by ブンブン5906
    つくったよ 954
  2. 2 PICK UP 簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
    簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) 牛肉薄切り(豚肉でもOK)、ピーマン、じゃがいも(またはたけのこ水煮)、(お肉の下味用)ごま油、(お肉の下味用)塩こしょう、(お肉の下味用)片栗粉、★オイスターソース、★醤油、★砂糖、★酒、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし) by nikukiu
    つくったよ 1,900
  3. 3 PICK UP きのこたちの競演 ビーフストロガノフ
    きのこたちの競演 ビーフストロガノフ 十勝牛(ブロックまたは焼肉用)、塩(肉の下味用)、日本酒(肉の下味用)、玉ねぎ、トマトペースト、スメタナ(ロシアのサワークリーム)、ぶなしめじ、とかちマッシュ(マッシュルーム)、エリンギ、植物油、塩、黒胡椒、ごはん、バター、イタリアンパセリ(みじん切り) by 北の浮き玉
    つくったよ 22

公式おすすめレシピPR

  1. 4 庄内豚を使ったジューシーなローストポーク
    庄内豚を使ったジューシーなローストポーク 庄内豚ロース(ブロック)、にんにく、生のタイム(あれば)、ローリエ(あれば)、塩(肉の下味用)、黒コショウ、塩(最後の仕上げ用)、サラダ油、バター(無塩)、ジップロックLサイズ、【赤ワインソース】、月山ワイン山ぶどう酒(赤)、フォンドヴォー(市販)、コーンスターチ、塩、【付け合わせ:マッシュポテト】、メークイン、バター、牛乳、塩、【付け合わせ:キャロットラぺ】、にんじん、100%オレンジジュース、塩、砂糖、レモン汁、【付け合わせ:茹でブロッコリー】、ブロッコリー、塩(茹でる用) by 山形県鶴岡市 公式
    つくったよ 4
  2. 5 手作りタレで作る酢豚
    手作りタレで作る酢豚 豚角切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉(揚げ衣用)、【タレ】、☆水、☆酢、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆味覇、☆片栗粉、☆にんにくチューブ、ごま油(仕上げ用) by じゃが塩
    つくったよ 47
  3. 6 豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め
    豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め 豚もも切り落とし肉、塩、こしょう、片栗粉(肉の下味用)、レタス、玉ねぎ、生姜、ごま油、〇醤油、〇みりん、〇酒、片栗粉、水 by はじゃじゃ
    つくったよ 3
  4. 7 白米がすすむっ♪青椒肉絲
    白米がすすむっ♪青椒肉絲 牛肉、ピーマン、たけのこの水煮、しょうがすりおろし、【肉の下味用】、・しょうゆ、・酒、・ごま油、・片栗粉、塩胡椒、【青椒肉絲のタレ】、・オイスターソース、・しょうゆ、・酒、・砂糖、・鶏ガラスープのもと by yana❤︎
    つくったよ 2
  5. 8 鶏もも肉と舞茸のネギ塩バター炒め
    鶏もも肉と舞茸のネギ塩バター炒め 鶏もも肉、長ねぎ、舞茸、料理酒、塩、バター、塩胡椒(鶏もも肉の下味用) by ポイボス
    つくったよ 1
  6. 9 手羽とろのネギ塩ソース♪
    手羽とろのネギ塩ソース♪ 手羽とろ(なければ鶏もも肉)、(肉の下味用)塩・黒こしょう、にんにく、分葱、味の素、(ネギソース用)塩 by hottyoi
    つくったよ 2
  7. 10 なすとたけのこの中華炒め
    なすとたけのこの中華炒め 豚肉薄切り、酒・醤油(お肉の下味用)、塩こしょう(お肉の下味用)、なす、筍の水煮、しめじ、パプリカ(赤)、しょうが、★酒・砂糖・醤油・酢、★オイスターソース、オリーブオイル by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 1
  8. すき焼き・割り下も自家製・肉に下味で、しっかり味
    すき焼き・割り下も自家製・肉に下味で、しっかり味 牛肉(すき焼き用)、肉の下味用、しょうゆ、肉の下味用、砂糖、肉の下味用、酒、えのきだけ、糸こんにゃく、焼き豆腐、白菜、長ネギ、和牛の牛脂、割り下用、しょうゆ、割り下用、さとう、割り下用、みりん、割り下用、酒、割り下用、水 by ニーナねこ
    つくったよ 2
  9. ご飯が進む☆豚肉とアスパラの生姜焼き
    ご飯が進む☆豚肉とアスパラの生姜焼き 豚こま切れ肉、<肉の下味用>、●酒、●醤油、●砂糖、アスパラガス、玉ねぎ、<合わせ調味料>、○酒、○醤油、○みりん、○すりおろししょうが、小麦粉(肉にまぶす用)、サラダ油 by saki_chaki
    つくったよ 3
  10. スパイスで食欲増進!カレーゴーヤチャンプルー
    スパイスで食欲増進!カレーゴーヤチャンプルー 豚バラ肉(スライス)、・塩(肉の下味用)、水切り木綿豆腐、ゴーヤ、・塩(ゴーヤ下処理用)、・砂糖(ゴーヤ下処理用)、玉葱、人参、卵、ごま油、出汁醤油、砂糖、カレー粉、鰹節 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
  11. 【鶏チリ】鶏むね肉で手軽に簡単
    【鶏チリ】鶏むね肉で手軽に簡単 鶏むね肉、塩(肉の下味用)、コショー(肉の下味用)、片栗粉(肉にまぶす)、長ねぎ(白い所)、にんにく、しょうが、豆板醤、◎片栗粉、◎水、お酢、●たれ、水、ケチャップ、鶏がらスープの素、酒、砂糖 by 定番の家庭料理777
    つくったよ 7
  12. 鶏むね肉とサツマイモ、白菜の甘酢炒め
    鶏むね肉とサツマイモ、白菜の甘酢炒め 鶏むね肉、白菜、さつまいも、酒(水でも)、油、◆肉の下味用、◇酒、◇片栗粉、◇塩胡椒、◆合わせ調味料、◇酢、◇みりん、◇砂糖、◇醤油 by y.c.richard
    つくったよ 1
  13. 細く切らないからすぐできるチンジャオロース風炒め物
    細く切らないからすぐできるチンジャオロース風炒め物 豚こま切れ肉、ピーマン、たけのこの水煮(スライス)、片栗粉、酒、水(お肉の下味用)、塩コショウ、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★片栗粉、サラダ油 by vickyvicky
    つくったよ 1
  14. 鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮
    鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)、片栗粉、玉ねぎ、人参、白菜、オリーブオイル、薄力粉、水、牛乳、コンソメ粉末、塩、こしょう by はじゃじゃ
    つくったよ 4
  15. 超簡単☆レタスと豚肉の本格中華炒め
    超簡単☆レタスと豚肉の本格中華炒め 豚こま切れ肉、レタス、■お肉の下味用調味料、◎片栗粉、◎酒、◎醤油、◎サラダ油、■調理用調味料、☆サラダ油、☆おろしニンニク(チューブ入でも可)、☆おろし生姜(チューブ入でも可)、☆醤油またはオイスターソース、☆鶏がらスープ、☆塩コショウ、☆水 by うちにゃん
    つくったよ 10
  16. 家庭でできる本格ボロネーゼ
    家庭でできる本格ボロネーゼ パスタ麺、牛豚合挽肉、塩(肉の下味用、肉の約1%)、黒コショー(肉の下味用)、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ナツメグ(あれば)、トマト缶、ローリエ、デミグラスソース、お湯(煮込み用)、バター、粉チーズ(トッピング用) by 定番の家庭料理777
    つくったよ 1
  17. 豚こま肉とピーマンでポン酢炒め
    豚こま肉とピーマンでポン酢炒め 豚こま(バラ肉使用)、もやし、ピーマン、【肉の下味用】、酒、塩コショウ、片栗粉、【炒め用調味料】、ポン酢、酒 by harutymama
  18. 豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め
    豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め 豚もも切り落とし肉、塩、こしょう(肉の下味用)、片栗粉(肉にまぶす用)、もやし、ピーマン、ごま油、〇シャンタン粉末、〇醤油、塩、こしょう、片栗粉、水 by はじゃじゃ
    つくったよ 3
  19. スパイスチキンカレー
    スパイスチキンカレー 鶏もも肉(一口大)、プレーンヨーグルト(もも肉の下味用)、カレー粉(もも肉の下味用)、しょうが、玉ねぎ、水(玉ねぎを蒸し焼きにする用)、(お好みで)インゲン、★ダイスカットトマト缶、★カレー粉、◎水、◎塩、◎顆粒コンソメ、◎ジャム(マーマレードや梅) by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 4
  20. お肉がやわらかい酢豚
    お肉がやわらかい酢豚 豚ヒレ肉、しょうがの絞り汁、酒、しょう油(肉の下味用)、かたくり粉(お肉にまぶす用)、タマネギ、ピーマン、にんじん、しいたけ、缶詰のパイン、サラダ油、水、砂糖、酢、しょう油、鶏ガラスープの素、ケチャップ、かたくり粉(仕上げ用) by らりるれろっと
  21. 中華ちまき風混ぜご飯の素
    中華ちまき風混ぜご飯の素 豚ばら肉(あれば)、ごぼう、人参、干し椎茸(水で戻しておく)、ちくわ、●砂糖、●みりん、●醤油、●豆板醤、●日本酒、●鶏がらスープ顆粒、●にんにくチューブ、●姜葱醤(業務スーパー)(又は生姜)、●オイスターソース、あみえび、ごま油、塩コショウ(肉の下味用) by o☆shin
  22. ☆豚こま肉&素揚げなし❤ 我が家のお手軽酢豚☆
    ☆豚こま肉&素揚げなし❤ 我が家のお手軽酢豚☆ 豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、☆醤油、☆酢、☆砂糖、☆ケチャップ、☆酒、☆鶏ガラスープの素、★片栗粉、★水、片栗粉(衣用)、塩、こしょう(肉の下味用) by げんきノンタン
  23. 大量カサましのボンビーすき焼き!
    大量カサましのボンビーすき焼き! 牛切り落とし肉(薄切り)、料理酒(肉の下味用)、エリンギ、焼豆腐、玉ねぎ、乾燥春雨、焼き麩、水菜、醤油/みりん/料理酒、砂糖、水、卵 by ちゅろす1972
  24. ピーマンだけで作るチンジャオロース
    ピーマンだけで作るチンジャオロース 牛薄切り肉、ピーマン、醤油、酒、醤油(肉の下味用)、酒(肉の下味用)、塩(肉の下味用)、砂糖(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、サラダ油 by mariemarine
  25. ベトナム風 鶏と茸のレモングラス炊き込みご飯
    ベトナム風 鶏と茸のレモングラス炊き込みご飯 具、鶏もも肉、しめじ、まいたけ、ごはん、タイ米、水、レモングラス、塩、鶏がらスープの素、調味料、ヌクマム 肉の下味用、ヌクマム 炒め用、にんにく、レモン汁、胡椒 by wednsedayham
  26. うずらの卵入り中華丼
    うずらの卵入り中華丼 人参、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、うずらの卵、豚こま肉、しょうゆ(肉の下味用)、酒(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、サラダ油、創味シャンタン、しょうゆ、酒、塩、水、白ご飯 by まろ山まろ子
  27. 鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め
    鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)、片栗粉、ズッキーニ、オリーブオイル、コンソメ粉末、塩、こしょう(仕上げ用) by はじゃじゃ
  28. 余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風
    余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風 素麺、豚バラ(豚コマ)、塩胡椒 ※肉の下味用、キャベツ、人参、冷凍コーン、★水、★鶏ガラ、★醤油、★豆乳or牛乳、★塩胡椒 by つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  29. 豚肉と白菜と海老の旨煮、ご飯にかけて丼にも!
    豚肉と白菜と海老の旨煮、ご飯にかけて丼にも! 豚コマ、むきえび、白菜、人参、干し椎茸スライス、(肉の下味用)酒、醤油、(肉にまぶす用)片栗粉、水、★オイスターソース、★酒、★醤油、★みりん、★酢、片栗粉、水 by ラムズキッチン
  30. えのき入り黄ズッキーニとニラ焼きそば
    えのき入り黄ズッキーニとニラ焼きそば ズッキーニ、黄、ニラ、えのき、焼きそば用蒸し麺、水、豚肉薄切り、塩コショウ 肉の下味用、ソース、オイスターソース by きくちねこ
  31. 【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め
    【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め ナス、豚肉(切り落とし)、搾菜、大根(おろし)、ネギ、豆板醤、塩、<肉の下味用>、醤油、酒 by rey_likeacat
    つくったよ 1
  32. 簡単!酢鶏
    簡単!酢鶏 鶏ムネ肉、ピーマン、タマネギ、ニンジン、シイタケ、シメジ、サラダ油、ゴマ油、片栗粉、【調味料】、酢(米酢または黒酢)、ケチャップ、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、【鶏ムネ肉の下味用】、塩麹(または塩と酒を各大さじ1) by 珈琲の木♪
    つくったよ 56
  33. 豚こま&厚揚げ&ナスの甘酢あん♪簡単スピードおかず
    豚こま&厚揚げ&ナスの甘酢あん♪簡単スピードおかず 豚こま、★酒(肉の下味用)、★醤油(肉の下味用)、片栗粉(肉まぶし用)、ごま油(肉炒め用)、ごま油(ナス炒め用)、厚揚げ、ナス、ピーマン、■ケチャップ、みりん、■醤油、お酢、■豆板醤 by アボカドトマト2828
  34. クリスマスカラーのチキンとアボカドのパエリア
    クリスマスカラーのチキンとアボカドのパエリア 鶏胸肉、アボカド、トマト、米(出来れば無洗米)、顆粒ブイヨン、ブイヨン 顆粒ブイヨン小匙1を溶いたもの、ニンニク(みじん切り)、バージンオイル、塩(鶏胸肉の下味用) by 七福おパンダ
  35. 夏に食べたい!豆苗と豚肉のピリ辛スタミナ炒め
    夏に食べたい!豆苗と豚肉のピリ辛スタミナ炒め 豆苗、豚肉(お好きな部位)、ニンニク、ショウガみじん切り、サラダオイル、豆板醤、砂糖、塩コショー、醤油、☆肉の下味用、酒、醤油 by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 2
  36. カリカリ豚の野菜炒め
    カリカリ豚の野菜炒め 豚こま、チューブにんにく、もやし、にら、小麦粉、塩胡椒(肉の下味用)、料理酒、中華スープの素、油、塩胡椒(味付け用) by ちぇざ8003
  37. 鶏のマヨネーズソースあえ
    鶏のマヨネーズソースあえ 鶏ムネ肉、お酒(肉の下味用)、マヨネーズ(肉の下味用)、小麦粉、サラダ油、マヨネーズ(ソース用)、お酒(ソース用)、コーヒークリープ、グリーンレタス、ネギ、ブラックペッパー by 1831ko_ma
  38. 食欲そそる!豚じゃがのカレーバター炒め
    食欲そそる!豚じゃがのカレーバター炒め 豚小間切れ肉、じゃがいも、プチトマト、ニンニクのみじん切り、なす、●しょうゆ、●カレー粉、●酒、●砂糖、しょうゆ・酒・片栗粉(肉の下味用)、バター、●印:合わせ調味料です by ともりん2001
  39. 鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め
    鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め 鶏胸肉、グリーンアスパラ、人参、サヤインゲン、胡麻油(炒め油)、.、【肉の下味用調味料】、塩・胡椒、小麦粉、.、【味付け調味料】、マヨネーズ、オイスターソース、摺り胡麻(白) by Chicoru
    つくったよ 3
  40. オウチで熱々☆ 「テンジャンチゲ天醤鍋」
    オウチで熱々☆ 「テンジャンチゲ天醤鍋」 たこ、コチュジャン、豚肉、日本酒・塩(肉の下味用)、豆もやし、タマネギ(大)、白菜キムチ、ニラ、水、日本酒、三河みりん、塩、いの一番、天醤味噌、韓国産唐辛子粉 by Startrek
    つくったよ 2
  41. さつまいもの豚バラ肉巻き
    さつまいもの豚バラ肉巻き 豚バラ肉、塩コショウ(豚バラ肉の下味用)、さつまいも、①酒、②しょうゆ、③オイスターソース、④みりん、⑤砂糖、サラダ油、パセリ(付け合わせ)、ミニトマト(付け合わせ) by I-CHOCO
  42. 豚こまで美味!うまみたっぷりの肉じゃが
    豚こまで美味!うまみたっぷりの肉じゃが 豚こま肉、じゃがいも、仙台麩(あぶら麩、または車麩など)、たまねぎ、にんじん、えのき、ほうれん草(またはいんげんなど青いもの)、A、だし汁、A、しょう油、A、砂糖、A、酒、A、みりん、しょう油・酒(肉の下味用)、サラダ油 by あつママ29
  43. 簡単おいしい!牛肉とたっぷりレタスの中華炒め
    簡単おいしい!牛肉とたっぷりレタスの中華炒め 牛肉薄切り、レタス、(お肉の下味用)酒、(お肉の下味用)醤油、(お肉の下味用)片栗粉、油、★豆板醤、★オイスターソース、★砂糖 by nikukiu
    つくったよ 4
  44. 鶏肉とキャベツ☆クリームシチュー
    鶏肉とキャベツ☆クリームシチュー 鶏むね肉、塩コショウ(肉の下味用)、オリーブオイル、薄力粉、玉ねぎ、牛乳(1カップ+1カップ)、キャベツ、オーリエ、コンソメ顆粒、生クリーム by 栗皮茶
  45. 鳥手羽元と甘栗の赤ワイン煮込み
    鳥手羽元と甘栗の赤ワイン煮込み 手羽元、鶏もも肉、塩・胡椒(肉の下味用)、小麦粉、赤ワイン、塩麹、玉ねぎ小、にんにく、ベーコン、マッシュルーム、人参小、甘栗、●水、●ケチャップ、●とんかつソース、オリーブオイル by nana's recipe
  46. 豚肉とピーマンのうま煮
    豚肉とピーマンのうま煮 豚コマ切れ肉、ピーマン、長ねぎ、酒(肉の下味用)、胡椒(肉の下味用)、酒、砂糖、しょうがのすりおろし(市販のチューブ)、鶏がらスープの素、しょうゆ、片栗粉、油、ゴマ油 by saaya13
  47. さめてもイケル!鶏ムネのフリッターカレー味
    さめてもイケル!鶏ムネのフリッターカレー味 鶏ムネ肉、中力粉、カレーパウダー、塩、こしょう、水、揚げ油、酒(肉の下味用)、きび糖(肉の下味用) by ○たまま○
162件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る