簡単!酢鶏 レシピ・作り方

簡単!酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
鶏ムネ肉さえあればあとは冷蔵庫にある野菜を一緒にするだけ。揚げないので簡単&ヘルシーな一品☆子どもも喜ぶ味です♪お弁当にもおすすめ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにし塩麹に1時間以上漬ける。野菜は食べやすい大きさに切る。【調味料】は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して鶏ムネ肉を焼く。☆両面がこんがりするほど焼く。
    焼けたらフライパンから一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンで野菜を焼く。☆火の通りにくいニンジンやタマネギを先に炒める。
  4. 4 【調味料】を加えて2の鶏ひムネ肉も加えて炒め合わせる。
    全体にとろみがついてきたらゴマ油を回し入れて完成☆

きっかけ

パサつきがちな鶏ムネ肉をしっとりと仕上げるには⁈と考えて。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は多めのサラダ油でカリッと炒める。 【調味料】を加えたら焦げ付かないように弱火〜中火で仕上げる。

  • レシピID:1060011045
  • 公開日:2017/11/16

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カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般鶏むね肉塩麹黒酢
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酢鶏 鶏ムネ肉 黒酢 米酢
料理名
酢鶏
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つくったよレポート(14件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/03/02 09:07
    簡単!酢鶏
    美味しくいただきました
  • ぱねこ
    ぱねこ
    2020/11/09 22:09
    簡単!酢鶏
    豚肉よりヘルシーですね!調味料参考にさせていただきました!
  • mnm1371027
    mnm1371027
    2020/09/24 18:04
    簡単!酢鶏
    鶏胸肉を大きめに切ってしまったんですが、しっかり火が通って美味しくできました♪
    肉もしっとりしていて美味しかったです!
  • mnm1371027
    mnm1371027
    2020/09/24 17:37
    簡単!酢鶏
    鶏胸肉を大きめに切ってしまったんですが、しっかり火が通って美味しくできました♪
    肉もしっとりしていて美味しかったです!

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