食欲そそる!豚じゃがのカレーバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大の乱切りにする。レンジで5分加熱する。
プチトマトは半分に切る。 - 2 豚肉をビニールに入れて・しょうゆ・酒、各小さじ1で下味をつけ、さらに片栗粉小さじ1をかけもみ込む。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、豚肉を加える。肉の色が変わったら、なす、ジャガイモ、ミニトマトを炒め、さらにバターを加えて炒める。
- 4 ジャガイモに油が回ったら、合わせ調味料(●印)を加えて、全体になじませ、完成!!
きっかけ
子供の大好きなカレー味でご飯がたくさんいけるおかずが欲しくて!!
おいしくなるコツ
お肉は下味をつけることで柔らかく仕上がります! 今回はなすを一緒に炒めました。 キノコなどと炒めても美味しいと思います☆
- レシピID:1840004444
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚じゃがのカレーバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い豚小間も片栗粉をもみ込んでおくので固くなりません!!