ピーマンだけで作るチンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンだけで作るチンジャオロース
mariemarine
mariemarine
お肉に下味をつけて炒めるだけの簡単レシピです^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ピーマン 5個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油(肉の下味用) 大さじ1
  • 酒(肉の下味用) 大さじ1
  • 塩(肉の下味用) 小さじ1
  • 砂糖(肉の下味用) 大さじ1
  • 片栗粉(肉の下味用) 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 下味用の調味料をすべて混ぜ、手で牛薄切り肉に揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛薄切り肉を炒める。肉にしっかり火が通ったら、ピーマンを入れて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒と醤油を入れて中火にし、全体にしっかり味がなじんだら完成。

きっかけ

時間がない!材料もない!というときにできたレシピです。

  • レシピID:1750007619
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
ピーマンだけで作るチンジャオロース
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る