小学生でも作れるチョコチップカップケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 80g
- 砂糖 50g
- たまご 1こ
- 牛乳 大さじ2
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
ここでしっかり混ぜると、あとの仕上がりに差が出ます。 -
2
たまごをといて、1のボウルに少しずつ加え、加えるたびに泡立て器でよく混ぜます。
3回くらいに分けて加えると良し。 - 3 2のボウルにホットケーキミックス1/3を加えて、ゴムベラで混ぜます。
- 4 残りのホットケーキミックスを混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
オーブンを180度にあたためます。
4の生地に牛乳とチョコチップ20gを混ぜ合わせます。 -
6
絞り出し袋に生地を入れ、マフィン型に絞り入れます。
上から残りのチョコチップを載せます。 -
7
180度にあたためたオーブンで17〜20分焼きます。
竹串で刺して、生地がついて来なければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)