なすの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 なすは皮を部分的に残しながら剥き、1cm幅に切ります。
-
2
ごま油(分量外)をフライパンに温め、強火でなすを炒めます。
なすが柔らかくなってきたら、中火にします。 -
3
なすに充分に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、生姜、ニンニク、コチュジャンを混ぜたものを入れて1分加熱します。
-
4
調味料がなす全体に絡んだら火を止めます。
-
5
お皿に移して、お好みで白ゴマをパラパラとかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コチュジャンを入れなければ、子どもにも大人気です。