豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも切り落とし肉 150g
- 塩、こしょう(肉の下味用) 少々
- 片栗粉(肉にまぶす用) 大1/2
- もやし 400g
- ピーマン 2個 正味60g
- ごま油 小1
- 〇シャンタン粉末 小2
- 〇醤油 大1/2
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- 水 大1/2
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて軽く炒める。
- 5 ピーマンと〇を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 6 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安価な食材もやしを沢山使いました。