豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。
安価な食材もやしを沢山使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやしを加えて軽く炒める。
  5. 5 ピーマンと〇を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023550
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理肉野菜炒めピーマンもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/05/10 01:10
    豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め
    おいしくできました。
  • beat77
    beat77
    2020/08/21 17:51
    豚肉ともやしとピーマンのシャンタン炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る