もやしと大根と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしがシャキシャキして大根の甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなってきたらもやしを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

  • レシピID:1300039107
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理万能ねぎ大根の味噌汁大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る