鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
牛乳とコンソメを使って煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜は食べやすく切る。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、白菜を加え炒める。
  4. 4 油が回ったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    水を加え蓋をして10分位蒸し煮する。
  5. 5 牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028390
  • 公開日:2020/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/01/12 21:37
    鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮
    人参半量をじゃが芋に替えて作らせて頂きました❢娘がとても気に入り、おかわり♡4人分にも関わらず、子ども二人と私で完食wまた作らせて頂きま〜す(*´︶`*)

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