豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レタスは火を通してもシャキシャキ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    玉ねぎはくし切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら2の豚肉を加え炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらレタスと〇を加え炒める。
  6. 6 レタスにも味が馴染んだら、片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

レタスが沢山あったので炒め物にしました。

  • レシピID:1300023531
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉300円前後の節約料理玉ねぎレタス豚薄切り肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/03/01 07:42
    豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます♪
    お弁当に作りました。とてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る