うずらの卵入り中華丼 レシピ・作り方

うずらの卵入り中華丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
まろ山まろ子
まろ山まろ子
うずらの卵が入るとちょっとワクワクしませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と下味用しょうゆと酒をいれ、もみもみ。
    そのあと片栗粉も入れて、さらにもみもみ
  2. 2 うずらの卵はゆでてむいておく。スープを作る予定があるのなら、そのお鍋で煮ると便利
  3. 3 にんにくは輪切り。人参は短冊切り。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは1口大のざく切りにする
  4. 4 フライパンに油を入れて火を付け、肉を炒める。色が変わったらバット等に移しておく
  5. 5 肉を焼いたフライパンをそのまま使い、にんにく、にんじん、玉ねぎを炒める
  6. 6 人参が柔らかくなってきたらキャベツとピーマンを加える
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたら、肉をフライパンに戻す。
  8. 8 水に創味シャンタン、塩、酒、しょうゆを入れてひと混ぜし、フライパンに投入。
    ここでうずらの卵も加える。
    豚肉の周りの片栗粉で自然にとろみが出るまでひと煮立ちする
  9. 9 丼にご飯を盛り、8でできた具をのせて出来上がり♪

きっかけ

手軽に食べたい中華丼。我が家の作り方を覚え書き♪

おいしくなるコツ

少し薄味なので、濃いめが好きな人は塩を足してくださいね

  • レシピID:1830023911
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
まろ山まろ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る