オイスターソースのコクが美味しい八宝菜 レシピ・作り方

オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ご飯がすすむ、濃いめの味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯はそぎぎり、葉ほざく切り、にんじん薄い短冊切り、長ネギ斜め切り。干ししいたけは水で戻して薄切り。
    豚肉一口大、しょうがみじん切り、下味しょうゆにつけておく。
  2. 2 豚肉としょうがをサラダ油で炒め皿に取り出す。白菜の芯、にんじん、長ネギ、しいたけをいためる。白菜の葉も加える。
  3. 3 水、干しいたけ戻し汁、顆粒チキンスープ、塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れ煮立たせる。うずらの卵を入れ1分煮る。
  4. 4 煮たったところに水溶き片栗粉でとろみをつける。こしょう、ゴマ油をひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

濃いめの味がすきなので

おいしくなるコツ

玉ねぎや生しいたけを代用してもOK

  • レシピID:1810031408
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
白菜オイスターソース八宝菜中華丼
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/18 19:07
    オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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