大量カサましのボンビーすき焼き! レシピ・作り方

大量カサましのボンビーすき焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大量のカサましで、「食べた~♪」と満足感でいっぱいになっちゃいます!春雨にもしっかり味が染みて、美味しいです!見かけだけゴージャスになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に料理酒をふりかけ、軽く揉み込んでおく。
  2. 2 鍋に調味料、水を加え、よくまぜ、春雨を戻さずに、敷き詰める(長い場合は、キッチンバサミでカットして下さい!)
  3. 3 薄くスライスした玉ねぎを敷き、12等分した豆腐を2丁分並べる。
  4. 4 手で適当にほぐしたエリンギ、麩をのせ、強火にかける。
  5. 5 フツフツと煮えてきたら、中火にし、ざく切りした水菜、牛肉を加えながら、溶き卵に付け、食べて下さい!

きっかけ

すき焼きが、食べたくなったが…お金もない!なるべくカサましで作りたかったので!

おいしくなるコツ

牛肉にあらかじめ料理酒をふっておくと、臭みが消えて、安い牛肉も美味しく食べられます! 牛肉も水菜も火を通しすぎると、美味しくなくなるので、個々で、食べる分だけ入れて下さい!

  • レシピID:1560006930
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きエリンギ玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 すき焼き パーティ
料理名
すき焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る