鶏もも肉と舞茸のネギ塩バター炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と舞茸のネギ塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
舞茸で鶏もも肉が軟らかくネギもトロトロで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 長ねぎ 100g
  • 舞茸 1袋(140g)
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 塩胡椒(鶏もも肉の下味用) 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 舞茸を手で裂きます。
  3. 3 長ねぎは斜め切りします。
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切り塩胡椒します。
  5. 5 フライパンで皮めんから焼きひっくり返し両面焼きます。
  6. 6 舞茸を入れ炒めます。舞茸に火が通ったら長ねぎを入れ炒めます。
  7. 7 料理酒、塩、バターを入れ炒めます。
  8. 8 器に盛り付けます。

きっかけ

舞茸を使い切りたく肉を軟らかく出来ないか作りました。本当に軟らかくなりました。

おいしくなるコツ

フライパンにサラダ油をひかずに鶏もも肉の皮からでる油だけて焼くことで後から入れるバターのコクが引き立ちます。

  • レシピID:1830025098
  • 公開日:2022/04/15
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カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 鶏肉が軟らかい ねぎがトロトロ 舞茸
料理名
鶏もも肉と舞茸のねぎ塩バター炒め
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