鶏肉とキャベツ☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮を取り除き、2cm角に切った鶏肉に塩コショウをします。
-
2
温めたフライパンに、オリーブオイルを入れて、中火で温めます。
①の鶏肉を加えて、軽く炒めます。 - 3 次に、縦にスライスした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 薄力粉を加えて、具に絡めながら炒めます。
- 5 牛乳1カップを加えます。
- 6 火は中火のまま、とろみが出るまでゴムべらで混ぜます。
- 7 残りの牛乳1カップを加えます。
- 8 沸騰したら、2cm角に切ったキャベツを加えます。
- 9 ローリエとコンソメ顆粒を加えて、混ぜ合わせます。
- 10 生クリームを加えて、再び沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
残り物の野菜と冷凍してあった鶏肉で、クリームスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
※④で粉をしっかり具と絡めることで、玉になりにくいです。 ※⑤~⑦では、水分が多いとかき混ぜにくいので、牛乳を2回に分けました。
- レシピID:1210005890
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません