カリカリ豚の野菜炒め レシピ・作り方

カリカリ豚の野菜炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニラともやしの食感が良いです

材料(4人分)

  • 豚こま 120g
  • チューブにんにく 少々
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩胡椒(肉の下味用) 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ半~1
  • 適量
  • 塩胡椒(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 豚小間にチューブにんにく+塩胡椒をし小麦粉をまぶします(すべて小袋の中でやると良いです)
  2. 2 もやしは気になる方は髭をとって水洗いしザルに開けます。
    ニラはモヤシと同じくらいの長さにザク切りに
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し①を入れ炒めます。
    油分が出てきてら肉を取り出し、キッチンタオルで無駄な油を軽く拭き、モヤシを炒め料理酒をかけニラを入れ蓋をし1分待つ
  4. 4 蓋をあけ中華スープの素+塩胡椒をし肉を戻して炒め合わせたら完成

きっかけ

もやしが安かった

おいしくなるコツ

豚をしっかりニンニク味にしてるところです

  • レシピID:1090015108
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
もやし ニラ 簡単
料理名
カリカリ豚の野菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る