フライパンで鍋 レシピ・作り方

フライパンで鍋
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
材料を切って、蓋をして煮るだけ簡単フライパン鍋^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻をサッと水洗いし水分を良く切ります。
    豆腐を8等分に切りザルに乗せ水を軽く切って置きます。
    ネギは///と隠し切りをし2~3cmのブツ切りにします。
    白菜は一口大のザク切りに
  2. 2 フライパンに肉と豆腐を入れ、白菜・結び蒟蒻を入れ、空いてるスペースにネギを縦て入れ本だし・料理酒を入れ蓋をし点火します
  3. 3 蓋をして蒸し煮にし沸騰したら灰汁を取り、麺つゆを回しかけ蓋をし煮ます。
    (煮て5分~経ったら途中豆腐を裏返し味を染み込ませると○)
  4. 4 味が馴染んだら食べごろです。
    白菜から出る水分で味が薄くなってしまったら、好みでポン酢等ちょい足しして下さい

きっかけ

フライパンで簡単クッキング

おいしくなるコツ

材料を重ね無いで鍋全体を使って蒸し煮にすると良いです。水分は料理酒と白菜から出る分で煮てますので、中火位で煮ると良いです

  • レシピID:1090020595
  • 公開日:2015/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
豆腐 白菜
料理名
フライパンで鍋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る