クリームイエローカレー(シチューリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー(余った物でOK) 100g程度
- イエローカレー(市販のルゥ) 半片弱
- 唐辛子(生のもの) 2~5本(好みで)
- メンマ 2~3本
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
- お湯 100cc程度
作り方
- 1 レンジ器に刻んだ唐辛子とメンマを入れ、刻んだカレールゥを加え、シチューと混ぜてから湯を少量づつ加えまぜ、2分レンチンします
- 2 良く混ぜ30秒程レンチンし、水溶き片栗粉で好みの濃度にし完成
- 3 唐辛子は生の物を使用。種の食感が余り好きでないので、種を取って入れてますので凄く辛くは無いです(生の唐辛子は冷凍しておくと便利です^^)
きっかけ
クリームシチューが少しだけ余ってたので
おいしくなるコツ
イエローカレーのルゥを使ってます。刻んで冷凍しておくと便利です。唐辛子は・・・お好きな方はもっとタップリと入れて下さい
- レシピID:1090020463
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- クリームイエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません