フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪ レシピ・作り方

フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
フィリピンのビーフシチューと言われているカルデレータです^ - ^

牛肉やオリーブの実を入れるのがポピュラーですが、鶏肉でも美味しくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .じゃがいも、人参は皮をむき、一口大に切る。

    .鶏肉、ピーマンも一口大に切る。
  2. 2 .フライパンを熱し、多めの油で、じゃがいもと人参を揚げ焼きにする。

    .表面に焼き色がついたら、いったん取り除く。
  3. 3 .続けて2のフライパンで、玉葱を炒める。

    .火が通り、透き通ってきたら、にんにくと、鶏肉を加えて炒める。
  4. 4 .3に、醤油を加えて混ぜあわせる。

    .水を加えて中強火で、煮込む。
  5. 5 .アクが出たら取り除き、さらに、トマト缶、きび砂糖、ローリエを加えて煮込む。
  6. 6 .レバーペーストを加えよく混ぜ合わせる。

    .ピザ用チーズ、塩胡椒、カイエンヌペッパー、チリペッパーで味を整えたら、2とピーマンを加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 ←今日は職場のフィリピン人から、ルンピアシャンハイ(フィリピン式揚げ春巻き)を作ってもらいました^ - ^

    これと一緒に夕食です♪

きっかけ

買ったまま忘れていたレバーペーストを、家にあるもので、なんとかしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉と野菜は、ちょっと大きめに切って、ごろごろ感がある方が良いかと思います^ - ^

  • レシピID:1380015895
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュートマトソーストマト缶
料理名
カルデレータ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る