菜の花と糸コンのマヨ和え(煮物リメイク) レシピ・作り方

菜の花と糸コンのマヨ和え(煮物リメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った煮物の糸コンも加えてマヨベースの味で和えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた菜の花の水気を搾り食べやすいサイズに切ります。
    糸コン(煮物)を食べやすいサイズに切り菜の花に混ぜます
  2. 2 マヨ・カルピス・味噌を①と合わせたら完成。

きっかけ

菜の花が茹でてあったので

おいしくなるコツ

カルピスは隠し味に入れてるだけなので、本当に少量でOKです。味噌も隠し味程度で○

  • レシピID:1090020581
  • 公開日:2015/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズ菜の花
関連キーワード
菜の花 味噌 マヨ 和え
料理名
菜の花と糸コンのマヨ和え(煮物リメイク)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る