手羽とろのネギ塩ソース♪ レシピ・作り方

手羽とろのネギ塩ソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
手羽とろのコクとニンニク・ネギの風味が食欲をそそります(^^)

材料(2~3人分)

  • 手羽とろ(なければ鶏もも肉) 300g
  • (肉の下味用)塩・黒こしょう 適宜
  • にんにく 1かけ
  • 分葱 1/2袋
  • 味の素 3振り
  • (ネギソース用)塩 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱は小さく輪切りに、にんにくはみじん切りしておく。肉は1口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。手羽とろは皮目から中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、塩・こしょうをする。
  3. 3 中火で蓋をして3分程度、肉に火が通るまで加熱する。蓋を取ったら再び皮目を強火にし焼きカリッとさせる。肉を皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンはそのまま、ネギ・塩・味の素を入れてさっと火を通したら、3にかける。黒こしょうを少々振り完成♪

きっかけ

美味しい手羽トロがあったので、シンプルに♪

  • レシピID:1900010036
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る