現在地
 > 
 > 

【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め
  • 300円前後

ナスと豚肉の炒め物って肉味噌味(甘辛い味)ばっかりで飽きてきている方、このおかずはスッキリと食べやすい味なのでオススメです。

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切り、醤油・酒で下味をつけます。

  • 2

    ナスは乱切りにします。大根はおろしておきます。ネギは薬味として使う大きさに切ってください。搾菜はみじん切りにします。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を引き、ナスがしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら取り出します。

  • 4

    フライパンに油(分量外)を引き、豆板醤を香りがでるまで炒めます。香りが出てきたら搾菜を豚肉を炒めます。

  • 5

    豚肉に8割ほど火が通ってきたら搾菜と取り出していたナスを加え、豚肉に10割火が通るまで炒めます。

  • 6

    火が通ったら器に盛り付け、仕上げに大根おろしとネギをまぶして完成です。

きっかけ

搾菜と大根おろしの相性が良いと思って合わせてみたら想像以上のマッチングでした。

おいしくなるコツ

料理のコクの大部分を搾菜が担っているので、遠慮せずに使いましょう

レシピID: 1990038601

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと豚肉の搾菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ナス搾菜豚肉大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒めのページ上部へ