イチジクとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

イチジクとモッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
rey_likeacat
rey_likeacat
イタリアを旅行したときに見つけた一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを暑さ0.5cmくらいに切ります。
  2. 2 イチジクの皮をむいてモッツァレラチーズと同じ幅になるように切ります。
  3. 3 オリーブオイル〜アンチョビをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 チーズとイチジクを交互に器に盛り付け、うえから「3」で混ぜ合わせたドレッシングをかけます。砕いたカシューナッツとミントを添えて出来上がり

きっかけ

イタリア旅行をしたときに見つけました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルの配分を好みで変えてください。

  • レシピID:1990038587
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼイチジクその他のイタリア料理その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ イチジク モッツァレラ
料理名
カプレーゼ
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る