トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
切ったトマトとモッツァレラに調味料をかけるだけの簡単イタリアンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
  2. 2 トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
  3. 3 モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
  4. 4 バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
  5. 5 塩(出来れば天然塩、岩塩等)と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。
  6. 6 今日のPicupレシピになりました☆
    2017/6/7

きっかけ

イタリア料理の王道サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルなだけに素材と調味料の味がポイントです。トマトは出来るだけ完熟した赤色の綺麗なものを、調味料も美味しいもので作ると格段に味も違ってきます。

  • レシピID:1530002857
  • 公開日:2013/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理モッツァレラチーズカプレーゼ
関連キーワード
バジル トマト モッツァレラチーズ カプレーゼ
料理名
トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • ☆9 6☆
    ☆9 6☆
    2021/06/22 20:35
    トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
    切って盛るだけで簡単!
    おいしくいただきました(o^^o)
  • Anoa
    Anoa
    2021/06/22 17:32
    トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
    バジルソースを使わなくても、塩コショウ・オリーブだけでとっても美味しく出来ますね(๑>ڡ<๑)♪
  • XUN
    XUN
    2021/05/31 18:49
    トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
    大変参考になりました(^-^)ありがとうございました。
  • いづにゃん
    いづにゃん
    2021/05/06 09:19
    トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る