トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方
![トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44c85ea9eebd44c4835a0262960292dab9bf2e7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
-
2
トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
-
3
モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
-
4
バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
-
5
塩(出来れば天然塩、岩塩等)と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。
-
6
今日のPicupレシピになりました☆
2017/6/7
きっかけ
イタリア料理の王道サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなだけに素材と調味料の味がポイントです。トマトは出来るだけ完熟した赤色の綺麗なものを、調味料も美味しいもので作ると格段に味も違ってきます。
- レシピID:1530002857
- 公開日:2013/08/28
関連情報
レポートを送る
70 件