鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
鶏胸肉は皮を剥がして、一口大に薄めの削ぎ切りにします。 -
2
野菜は予め電子レンジで固茹で程度の固さに加熱しておきます。
鶏胸肉は、塩胡椒をし、小麦粉を薄く振ります。 -
3
フライパンに胡麻油を引いて熱し、鶏胸肉を両面焼きます。
鶏胸肉にあらかた火が通ったら、野菜を加え、軽く炒めます。 - 4 野菜に火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズを加え絡め、更に摺り胡麻を加えて軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉でガッツリお肉感を味わえる料理をと思って。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので代用可。 オイスターソースとマヨネーズの比率は1:2を目安に 鶏肉や野菜の量、または好みによって調節してください。
- レシピID:1680003156
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め
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胸肉を削ぎ切りにすることでパサつきを抑え柔らかに♪