切干大根と塩昆布のハリハリ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
切干大根は、水洗いして、水気を絞り5分放置。
小鍋に湯を沸かし1分茹でて、ザルで水気を切り、バット等に広げ手早く冷まし、粗熱が取れたら、水気を絞る。
人参は薄い短冊切り。 -
2
ボウルに調味料を合わせ、水気をよく絞った千切大根、塩昆布、人参を加えて漬け込み、冷蔵庫で保存。
好みで刻んだ鷹の爪や千切にした生姜を加え漬けても。 - 3 器に盛り付け胡麻を振り、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と塩昆布のハリハリ漬け

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c.bunny2022/04/09 05:47あっさりしつつ塩昆布の旨みもあっておいしかったです◎