現在地

柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタ

お肉無しだけど、物足りなさもあまり感じず
満足感ありのパスタ。

作り方

  • 1

    オリーブオイル、塩昆布(包丁で刻む) 柚子胡椒 白だしを、大きめのボウルで良く混ぜ合わせておく。

  • 2

    ほうれん草は水洗いの後ラップで包み、レンジで加熱し(1分半~2分)水で洗ってあく抜きし、水気を絞り根元を切り落として、3~4cmの長さに切り分けておく。

  • 3

    舞茸は、根元を切り落とし、手で適当な大きさにばらしておき、パスタの茹で上がる1分前に鍋に加え、パスタと共に茹でて、ざるにあけ水気を切る。

  • 4

    1~3を混ぜ合わせて、皿に盛り付け完成。

きっかけ

休日のお昼に、ほうれん草と舞茸が冷蔵庫であまっていたので、
パスタ作ってみたら、わりと美味しかったー

おいしくなるコツ

白だしは、濃縮の度合いがそれぞれ違うので、味見をしながら
パスタを混ぜ合わせた後で、再度味見をして足らなければ、そこでまた加えてください。

レシピID: 1680004089

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と舞茸の和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタのページ上部へ