柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタ
Chicoru
Chicoru
お肉無しだけど、物足りなさもあまり感じず
満足感ありのパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、塩昆布(包丁で刻む) 柚子胡椒 白だしを、大きめのボウルで良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 ほうれん草は水洗いの後ラップで包み、レンジで加熱し(1分半~2分)水で洗ってあく抜きし、水気を絞り根元を切り落として、3~4cmの長さに切り分けておく。
  3. 3 舞茸は、根元を切り落とし、手で適当な大きさにばらしておき、パスタの茹で上がる1分前に鍋に加え、パスタと共に茹でて、ざるにあけ水気を切る。
  4. 4 1~3を混ぜ合わせて、皿に盛り付け完成。

きっかけ

休日のお昼に、ほうれん草と舞茸が冷蔵庫であまっていたので、 パスタ作ってみたら、わりと美味しかったー

おいしくなるコツ

白だしは、濃縮の度合いがそれぞれ違うので、味見をしながら パスタを混ぜ合わせた後で、再度味見をして足らなければ、そこでまた加えてください。

  • レシピID:1680004089
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
和風パスタ
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ほうれん草 パスタ 柚子胡椒 白だし
料理名
ほうれん草と舞茸の和風パスタ
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