(2ページ目) 肉の下味用のレシピ・作り方 総合情報

肉の下味用のレシピ一覧 162品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. さつまいもの豚バラ肉巻き
    さつまいもの豚バラ肉巻き 豚バラ肉、塩コショウ(豚バラ肉の下味用)、さつまいも、①酒、②しょうゆ、③オイスターソース、④みりん、⑤砂糖、サラダ油、パセリ(付け合わせ)、ミニトマト(付け合わせ) by I-CHOCO
  2. 豚こまで美味!うまみたっぷりの肉じゃが
    豚こまで美味!うまみたっぷりの肉じゃが 豚こま肉、じゃがいも、仙台麩(あぶら麩、または車麩など)、たまねぎ、にんじん、えのき、ほうれん草(またはいんげんなど青いもの)、A、だし汁、A、しょう油、A、砂糖、A、酒、A、みりん、しょう油・酒(肉の下味用)、サラダ油 by あつママ29
  3. 簡単おいしい!牛肉とたっぷりレタスの中華炒め
    簡単おいしい!牛肉とたっぷりレタスの中華炒め 牛肉薄切り、レタス、(お肉の下味用)酒、(お肉の下味用)醤油、(お肉の下味用)片栗粉、油、★豆板醤、★オイスターソース、★砂糖 by nikukiu
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏肉とキャベツ☆クリームシチュー
    鶏肉とキャベツ☆クリームシチュー 鶏むね肉、塩コショウ(肉の下味用)、オリーブオイル、薄力粉、玉ねぎ、牛乳(1カップ+1カップ)、キャベツ、オーリエ、コンソメ顆粒、生クリーム by 栗皮茶
  2. 鳥手羽元と甘栗の赤ワイン煮込み
    鳥手羽元と甘栗の赤ワイン煮込み 手羽元、鶏もも肉、塩・胡椒(肉の下味用)、小麦粉、赤ワイン、塩麹、玉ねぎ小、にんにく、ベーコン、マッシュルーム、人参小、甘栗、●水、●ケチャップ、●とんかつソース、オリーブオイル by nana's recipe
  3. 鳥ムネ肉でさっぱり中華風から揚げ
    鳥ムネ肉でさっぱり中華風から揚げ 鳥ムネ肉、~肉の下味用~、塩コショウ、しょう油、酒、片栗粉(肉を揚げる時にまぶす用)、揚げ油、中華風万能たれ、すりゴマ・いりゴマ(無くてもOK) by らくーにゃ
  4. 食欲そそる!豚じゃがのカレーバター炒め
    食欲そそる!豚じゃがのカレーバター炒め 豚小間切れ肉、じゃがいも、プチトマト、ニンニクのみじん切り、なす、●しょうゆ、●カレー粉、●酒、●砂糖、しょうゆ・酒・片栗粉(肉の下味用)、バター、●印:合わせ調味料です by ともりん2001
  5. 鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め
    鶏胸肉と野菜のオイマヨ炒め 鶏胸肉、グリーンアスパラ、人参、サヤインゲン、胡麻油(炒め油)、.、【肉の下味用調味料】、塩・胡椒、小麦粉、.、【味付け調味料】、マヨネーズ、オイスターソース、摺り胡麻(白) by Chicoru
    つくったよ 3
  6. 簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ
    簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ ラムレッグ(もも) ステーキ用、塩・胡椒(肉の下味用)、ローズマリー、粒マスタード、蜂蜜、バルサミコ酢、バター、胡椒、オリーブオイル by りぃ★☆12
  7. 肉じゃが
    肉じゃが 豚バラ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、生姜、しらたき、塩コショウ(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、水、砂糖、★めんつゆ、★しょうゆ、★酒、みりん、ごま油 by ぶたウサギ
    つくったよ 7
  8. 鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌
    鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌 鶏むね肉、豚もも肉、塩麹(肉の下味用:なしでもOK)、●みりん、●醤油、●豆板醤、●コチュジャン、油(肉を焼く用)、ごま油(仕上げ用) by 京桜
  9. 【1人分】鶏むね肉と大根の煮物
    【1人分】鶏むね肉と大根の煮物 ◎材料、鶏むね肉、大根、エノキ、◎お肉の下味用、片栗粉、料理酒、◎調味料、料理酒、しょうゆ、みりん、水、◎その他、ごま油(炒める用)、白いりごま(盛り付け用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  10. 【1人分】鶏むね肉とキャベツのオイスター丼
    【1人分】鶏むね肉とキャベツのオイスター丼 ◎メインの材料、温かいごはん、鶏むね肉(皮なし)、キャベツ、しめじ(石づき含む)、◎お肉の下味用、片栗粉、料理酒、しょうがチューブ、塩コショウ、◎調味料、料理酒、しょうゆ、オイスターソース、三温糖、◎その他、ごま油(炒める用)、パセリ(盛り付け用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  11. 鶏むね肉とさつまいもと玉ねぎの炒め物
    鶏むね肉とさつまいもと玉ねぎの炒め物 鶏むね肉、さつまいも、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)、片栗粉、塩、こしょう(仕上げ用)、ごま油 by はじゃじゃ
  12. 簡単◎かぼちゃのオイスターソース炒め◎
    簡単◎かぼちゃのオイスターソース炒め◎ かぼちゃ、豚細切れ肉、酒(肉の下味用)、玉ねぎ、人参、しめじ、油、★オイスターソース、★酒、★しょうが(チューブ)、★にんにく(チューブ)、★砂糖、★カレー粉 by ばぁばの時間
  13. 夏丼!とうもろこしご飯&スープカレー
    夏丼!とうもろこしご飯&スープカレー 米、水(とうもろこしご飯炊く用)、とうもろこし、酒、塩(とうもろこしご飯用)、鳥の胸肉、塩(胸肉の下味用)、人参、カレールウ、水(カレールウを溶く水)、枝豆(冷凍 トッピング用)、しょうがの漬物(好みで) by bikiちゃん
    つくったよ 1
  14. 《簡単》炊飯器でカオマンガイ【タイ料理】
    《簡単》炊飯器でカオマンガイ【タイ料理】 お米、★鶏ガラスープのもと、★にんにく、チューブ、★生姜、チューブ、鶏もも、塩コショウ(肉の下味用)、長ネギの青い部分、○醤油、/、砂糖、/、ゴマ油、○ナンプラー、○オイスターソース、○レモン汁、○味噌、○にんにく、チューブ、○生姜、チューブ、○長ネギ、(みじん切り)、パクチー by Jessica_K
    つくったよ 1
  15. チンジャオロース
    チンジャオロース 豚肉(生姜焼き用)、☆醤油(肉の下味用)、☆酒、☆片栗粉、ピーマン、サラダ油、にんにくチューブ、○醤油、○酒、○みりん by 文学トラベラー
  16. ♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚
    ♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚 豚肉薄切り、片栗粉、☆肉の下味用、☆醤油、☆酒、筍水煮、生椎茸、人参、玉ねぎ、ピーマン、※黒酢タレ、※黒酢、※砂糖、※醤油、※酒、片栗粉、ごま油、オイル by かずキッチン
    つくったよ 2
  17. 鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め
    鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)、片栗粉、ズッキーニ、オリーブオイル、コンソメ粉末、塩、こしょう(仕上げ用) by はじゃじゃ
  18. かんたん下ごしらえ●鶏もも肉のつるっと焼き
    かんたん下ごしらえ●鶏もも肉のつるっと焼き 鶏もも肉、ゴマ油、パセリ(乾燥)、■合わせ調味料(鶏もも肉の下味用)、片栗粉、しょう油、みりん、生姜(チューブ) by BistroMiTi R
    つくったよ 1
  19. お弁当に!!冷めても美味しいケチャップチキン
    お弁当に!!冷めても美味しいケチャップチキン 鶏むね肉、片栗粉、【肉の下味用❵、マヨネーズ、砂糖、塩、にんにくチューブ、【ソース用】、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、酒、みりん by ☆しーちゃんママ☆
    つくったよ 1
  20. 余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風
    余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風 素麺、豚バラ(豚コマ)、塩胡椒 ※肉の下味用、キャベツ、人参、冷凍コーン、★水、★鶏ガラ、★醤油、★豆乳or牛乳、★塩胡椒 by つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  21. 豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め
    豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め 豚小間、キャベツ、塩コショウ(肉の下味用)、しょうゆ、にんにくチューブ、ごま油(炒め用) by harutymama
  22. 鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め
    鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め 鶏もも肉、長ネギの白い部分、冷凍ブロッコリー、にんにく、★塩コショウ(お肉の下味用)、★酒、★しょうゆ、★片栗粉、◯鶏がらスープの素、◯片栗粉、◯塩、◯コショウ、サラダ油 by さくたん72
  23. 絶品!塩焼きそば
    絶品!塩焼きそば 豚バラ薄切り、玉ねぎ、ニンジン、もやし、酢、焼きそば用麺、サラダ油、青海苔、肉の下味用調味料(以下(A))、(A)酒、(A)鶏ガラスープの素、(A)ごま油、(A)塩、(A)胡椒、仕上げ用調味料(以下(B))、(B)鶏ガラスープの素、(B)塩、(B)胡椒、(B)醤油、(B)すりおろしにんにく、(B)水 by sisimanju
  24. ピーマンの煮詰め(鶏胸肉バージョン)
    ピーマンの煮詰め(鶏胸肉バージョン) ピーマン、鶏胸肉皮なし、鶏胸肉の下味用の塩、干し椎茸、干し椎茸戻し汁、玉子、塩、【食べるとき用】、ポン酢、レモン汁 by ゆみたろう☆
  25. チーズたっぷり★肉詰めピーマン
    チーズたっぷり★肉詰めピーマン ピーマン、合挽きミンチ、★酒(肉の下味用)、★醤油(肉の下味用)、★塩・こしょう、とろけるチーズ、ケチャップ、酒、みりん、塩・こしょう、油(炒め用) by 幸せパンダ
    つくったよ 1
  26. 鶏もも肉とじゃがいもの炒め物
    鶏もも肉とじゃがいもの炒め物 鶏もも肉、塩、こしょう(鶏もも肉の下味用)、片栗粉、じゃがいも、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、こしょう(味付け用) by はじゃじゃ
  27. えのき入り黄ズッキーニとニラ焼きそば
    えのき入り黄ズッキーニとニラ焼きそば ズッキーニ、黄、ニラ、えのき、焼きそば用蒸し麺、水、豚肉薄切り、塩コショウ 肉の下味用、ソース、オイスターソース by きくちねこ
  28. 塩麹と豚コマで野菜炒め
    塩麹と豚コマで野菜炒め 豚コマ、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、【お肉の下味用】、塩麹、酒、にんにく、【炒め用】、塩麹、ごま油、塩コショウ by harutymama
    つくったよ 1
  29. 鶏むねの中華ダレ丼
    鶏むねの中華ダレ丼 鶏むね肉、肉の下味用 酒、肉の下味用 塩、片栗粉、ゆでたまご、ほうれん草、ご飯、☆砂糖、☆酒、☆しょうゆ、☆中華スープの素、☆水、☆ごま油 by はい☆ちぃーず
  30. 豚肉のコンソメ焼き~ブロッコリーえのきソース
    豚肉のコンソメ焼き~ブロッコリーえのきソース 豚切り落とし肉、◆料理酒、◆コンソメ(肉の下味用)、◆塩、◆片栗粉(肉の下味用)、☆ブロッコリー、☆えのき、☆バター、☆水、☆牛乳、☆コンソメ(ソース用)、☆片栗粉(ソース用) by 水玉模様
  31. チンゲン菜と豚肉シンプル炒め
    チンゲン菜と豚肉シンプル炒め チンゲン菜、豚コマ肉、ごま油、【肉の下味用】、塩コショウ、酒、片栗粉、【炒め調味料】、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水 by harutymama
    つくったよ 1
  32. 【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め
    【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め ナス、豚肉(切り落とし)、搾菜、大根(おろし)、ネギ、豆板醤、塩、<肉の下味用>、醤油、酒 by rey_likeacat
    つくったよ 1
  33. 厚揚げと新じゃがと豚肉の甘酢あん
    厚揚げと新じゃがと豚肉の甘酢あん 厚揚げ、新じゃが、豚こま切れ肉、塩、こしょう、☆片栗粉(肉の下味用)、ごま油、〇きび砂糖、〇ケチャップ、〇醤油、〇酢、〇酒、〇水、片栗粉(とろみつけ用)、水 by はじゃじゃ
    つくったよ 2
  34. 鶏むね肉とズッキーニのシャンタン炒め
    鶏むね肉とズッキーニのシャンタン炒め 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)、片栗粉、ズッキーニ、オリーブオイル、シャンタン粉末、塩、こしょう by はじゃじゃ
  35. 暑い日にも~鶏むね肉の南蛮漬け
    暑い日にも~鶏むね肉の南蛮漬け 鶏むね肉、★醤油、塩こしょう(むね肉の下味用)、玉ねぎ、ピーマン、人参、☆昆布、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆酢、☆鷹の爪、片栗粉、揚げ油、塩レモン by フリ子ちゃん
    つくったよ 1
  36. 鶏手羽元の甘辛煮
    鶏手羽元の甘辛煮 鶏手羽元、●酒、●しょうゆ、●みりん、●はちみつ、●砂糖、●しょうが、●黒粒こしょう、●鷹の爪、にんにく、✳︎塩、こしょう(肉の下味用) by harunoyomogi
    つくったよ 1
  37. わが家の常連レシピ◎豚きんぴらごぼう
    わが家の常連レシピ◎豚きんぴらごぼう 豚こま、ごぼう、人参、ごま油、しょうゆ、みりん、料理酒、白ごま、塩コショウ(お肉の下味用) by こけっと
  38. 我が家のクリスマスチキン
    我が家のクリスマスチキン ☆パセリ、☆セロリ、☆玉ねぎ、★塩、★胡椒、★パン粉、鶏モモ、塩、胡椒(肉の下味用)、油、○コンソメ、○水、○塩、人参 by ポンママれいな
  39. 卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★
    卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★ 豚肉(切落しや薄切り)、★酒・塩こしょう(お肉の下味用)、卵、もやし、キムチの白菜、玉ねぎ、長ねぎの青い部分、ごま油・醤油 by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 1
  40. 甘辛美味しい★豚肉と大根の炒め煮★
    甘辛美味しい★豚肉と大根の炒め煮★ 豚肉薄切り、■醤油・酒(お肉の下味用)、大根(葉付き)、にんじん、長ねぎ、しいたけ、赤唐辛子、だし汁、★おろし生姜、★醤油・酒、★砂糖、みりん・醤油(仕上げ用)、サラダ油 by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 2
  41. 牛肉と揚げたイモイモの甘辛炒め
    牛肉と揚げたイモイモの甘辛炒め 牛肉こま切れ、【肉の下味用】、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆にんにく、ジャガイモ、さつま芋、ごま油、玉ねぎ、パプリカ、塩、醤油、豆板醤、砂糖 by miashimatora
  42. ピリ辛旨しのサッパリポン酢の茄子炒め
    ピリ辛旨しのサッパリポン酢の茄子炒め 茄子、豚小間肉、鷹の爪、ポン酢、粉末中華だし、サラダ油、塩コショウ・ガーリックp(肉の下味用) by ララル〜
  43. 雑穀ごはんで♪鶏肉のアジアンライス
    雑穀ごはんで♪鶏肉のアジアンライス 白米、タマチャンショップの三十雑穀、水、鶏もも肉、パプリカ、パクチー、卵、塩(肉の下味用)、こしょう、塩(炒めるとき用)、ナンプラー、サラダ油 by まるっとまる
  44. こっくり味しみ!手羽元と春雨のうま煮
    こっくり味しみ!手羽元と春雨のうま煮 手羽元、春雨、なす、ピーマン、長ネギ、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(種を除く)、A、水、A、オイスターソース、A、酒、A、砂糖、A、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油、サラダ油、しょう油・酒(肉の下味用) by あつママ29
    つくったよ 2
  45. クリスマスカラーのチキンとアボカドのパエリア
    クリスマスカラーのチキンとアボカドのパエリア 鶏胸肉、アボカド、トマト、米(出来れば無洗米)、顆粒ブイヨン、ブイヨン 顆粒ブイヨン小匙1を溶いたもの、ニンニク(みじん切り)、バージンオイル、塩(鶏胸肉の下味用) by 七福おパンダ
  46. しょうがが香る♪つくねの照り焼き
    しょうがが香る♪つくねの照り焼き 鶏むね肉(鶏もも肉、鶏ミンチでもOK)、玉ねぎ、卵、パン粉、★お肉の下味用、しょうがチューブ、塩、こしょう、ナツメグ(あれば)、★照り焼き甘辛タレ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by ぉっゅ
  47. 揚げない。簡単。ヘルシー酢豚。
    揚げない。簡単。ヘルシー酢豚。 豚肉豚カツ用、にんじん、ピーマン、パプリカ赤、パプリカ黄、しいたけ、玉ねぎ、乾燥きくらげ、たけのこ水煮、しょうがチューブ、料理酒(肉の下味用)、しょうゆ(肉の下味用)、酢☆、砂糖☆、みりん☆、ケチャップ☆、オイスターソース☆、しょうゆ☆、料理酒☆、胡麻油、片栗粉(豚肉にまぶす用)、水溶き片栗粉 by ゆゆゆゆうゆう
    つくったよ 3
162件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る