鶏むね肉とズッキーニのシャンタン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とズッキーニのシャンタン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のズッキーニと家計にやさしい鶏むね肉を使った炒め物です。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4 焼き色がついたらズッキーニを加える。
  5. 5 火が通ったらシャンタンを加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

  • レシピID:1300023367
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理オリーブオイルズッキーニ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る