絶品!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、(A)の調味料につけて揉みこんでおく
- 2 鍋にお湯を沸かし、酢を入れ、もやしをゆでる【弱火・2分程度】
- 3 ゆであがったもやしはざるにあげておく
-
4
野菜を切る。
玉ねぎは薄切り
ニンジンは短冊切り - 5 焼きそば用麺をさっと水洗いする
- 6 サラダ油をフライパンで熱し、焼きそばを入れる。焼き色がついたら中華麺を取り出す【中火】
- 7 豚肉をフライパンで炒める【中火・色が変わるまで】
- 8 もやし以外の野菜を入れて炒める【中火・しんなりするまで】
- 9 焼きそばをフライパンに入れてよく混ぜ合わせる
- 10 混ぜ合わせた調味料(B)ともやしをいれてさらに炒める。よく混ざって水気が飛んだら、お好みで青海苔を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)