やみつき!塩麹やきそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 やきそばは袋ごと500wで1分チン。ピーマン・人参は短冊切りにする。キャベツと豚バラは一口大に切る。豚バラは塩麹小さじ1を揉みこんでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚バラを炒め、すべての野菜を入れてざっと炒める。キャベツがしんなりしたら塩麹小さじ2杯を加えて、よく炒める。
- 3 焼きそばを加えて、水20cc(袋に書いてある分量)を加え蓋をして1分蒸し焼きにする。麺をほぐすように全体を炒め合わせれば完成。お好みで白ごまをひねってかけてね!
きっかけ
ソース味があまり好きではないので塩焼きそばのイメージで塩麹で味付しました。
おいしくなるコツ
麺をチンしておくとほぐれやすくなります。短時間で全部一気に炒める!塩麹は豚バラに下味をつけることで、全体の味が締まります。味付けは麺にするのではなく具にしっかりからませておくこと!
- レシピID:1800005349
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
Pikapi2024/12/14 12:46塩麹がいい仕事をしてくれました!
ご馳走様でした! -
Pikapi2024/11/28 07:54塩麹がいい仕事をしてくれますね♪
美味しく頂きました! -
ヒメモ2024/01/06 10:16美味しかったです!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/28 21:29美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
わ~ありがとうございます!掲載を楽しみにしております★
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月19日(火)に、
nana's recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪