★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
(今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。
- 3 そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。
-
4
にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
totoちゃん2022/05/31 19:44美味しかったです♪
今日はもやしがなかったので、キャベツを使いました。 -
えむえむむෆのんびりです2022/05/25 00:57こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
お返事遅れて申し訳ないです(><。) -
yucci2021/11/20 17:35簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡
-
sweet sweet ♡2020/11/30 21:39ピッ君0129さん*♬೨̣̥鶏がらスープの素使い道レシピ嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ感謝です♡