チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とろみ少なめのさっぱりした?!チンジャオロースです。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 150g
  • ☆醤油(肉の下味用) 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を幅1cmの細切りにしてボウルに入れる。☆の材料を加えて絡める。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り、縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくチューブを入れ、香りがしたら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火を通したらピーマンを加えて中火のまま更に炒める。しんなりしたら、○を加えて30秒で絡めて火を止める。

きっかけ

ピーマンの安売り

おいしくなるコツ

火力は中火のまま!

  • レシピID:1650021566
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る