特急メイン♡簡単中華♡丼にも♡鶏むね肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り薄切りにしてから、細切りにします。
※そんなに細くなくてもOK、1センチ程度で。 - 2 ビニール袋に鶏むね肉を入れ、酒を加えて揉み込んだら、片栗粉を入れてまぶします。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
- 4 たけのこの水煮はさっと水で洗ってザルにあけて水気を切ります。
- 5 ☆の材料は合わせておきます。
- 6 フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ、香りがたったら、鶏むね肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒めます。
- 7 ピーマン、たけのこを加えて火が通るまで炒めためます。
- 8 5を加え、全体に炒め混ぜたらできあがりです。
- 9 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
たけのこなしでピーマンだけでも美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑
- レシピID:1420022100
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
4 件
手間が報われる美味しさです( *´艸`)
ご飯にピッタリなので青椒肉絲丼にしても♡