ごま油&にんにく香る♡炒めわかめの卵のせ レシピ・作り方

ごま油&にんにく香る♡炒めわかめの卵のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
わかめをにんにくとごま油で香ばしく炒めふんわり卵を乗せました♡
お家に常備してるものでできるからあと1品やおつまみにピッタリദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげ水気を切っておきます。
    (生わかめなら必要であれば塩抜きし、食べやすい長さに切ります)
  2. 2 卵は長ネギと●の材料を入れ、溶きほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ1/2)入れ、溶き卵を加えて菜箸で大きく混ぜてふんわりとしたスクランブルエッグを作り、一旦取りだします。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
    ごま油(小さじ1/2強)とにんにくを入れ、香りがたったらわかめを軽く炒め、☆の材料を加えてさっと炒めたらできあがりです。
  5. 5 器にわかめを盛り付け、スクランブルをエッグを乗せ、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

卵とわかめで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

○わかめはさっと炒めてくださいね。 ○最後に卵を混ぜちゃってもOKです。

  • レシピID:1420024550
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ炒り卵簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単卵料理 副菜 小鉢 腸活 卵焼き わかめ消費 食物繊維 高タンパク ワカメ
料理名
わかめと卵炒め、わかめ卵炒め、炒めわかめ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/17 18:51
    ごま油&にんにく香る♡炒めわかめの卵のせ
    きょうはこちら♬にんにくとごま油で炒めたわかめめっちゃ美味しいおつまみだぁ(๑´ڡ`๑)上にのった卵がまたいいですね♡素敵レシピ感謝✨こちらも今日は暑かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る