レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え レシピ・作り方
![レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f6d6d9b6f979667f3d0d5a0d56901622a89347.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜 2株
- 酢 少々
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 白いりごま ふたつまみ程度
作り方
-
1
小松菜は1センチ程度に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
-
2
納豆は付属のたれとからし、酢を加えよく混ぜ合わせておきます。
-
3
ボウルに小松菜、納豆、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2024/07/23 17:38とっても美味しく
いただきました✨
ナイスレシピ
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)✨ -
ここなっつん2024/06/21 21:32きょうはこちら♬たっぷり小松菜も加熱して刻むとシャキシャキして美味しくなるんですね(๑´ڡ`๑)いつも生で納豆と和えてたから目から鱗❣素敵レシピ感謝です♡
-
co312024/05/28 18:51Guuママちゃーん❣️
小松菜たっぷりでボリュームアップ❗️美味しいレシピありがとう٩( ᐛ )و -
Anoa2024/05/27 10:58Guuママちゃ〜ん♪
にんにくマヨでビールが進むめっちゃおつまみに大変身だね(๑•؎ •)ෆ
旨旨レシピいつもありがとう(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*.゚
にんにくマヨネーズだからご飯もお酒も進みます( *´艸`)
ごまでセサミンも追加ᕷ*