レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜 2株
- 酢 少々
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 白いりごま ふたつまみ程度
作り方
- 1 小松菜は1センチ程度に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
- 2 納豆は付属のたれとからし、酢を加えよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに小松菜、納豆、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくマヨネーズだからご飯もお酒も進みます( *´艸`)
ごまでセサミンも追加ᕷ*