やみつき食感♡鶏むね肉とれんこんの粒マスタード和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
-
2
れんこんは皮をむき、7ミリ程度の半月切りにします。
軽く水にさらし、水気を切っておきます。 -
3
丈夫なビニール袋に1と2を入れ、⚫の材料も入れてよく揉み込んだら、片栗粉を加え、全体に絡むように揉みながら混ぜて絡ませます。
(ビニール袋でなくボウルを使ってもOKです) -
4
大きめのボウルに☆の材料をあわせておきます。
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5
フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ全体に軽く焦げ目がつくまで混ぜ炒めます。
※小さなフライパンだと具がくっついて炒めにくいため、大きなフライパンか、2回に分けて炒めても◎ -
6
こんがり焼けたら4のボウルに入れ、全体に絡めたらできあがりです。
※焼けたものからボウルにうつしていきます。 - 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士を目指しています( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇れんこんが入るとビニール袋が破れやすいので優しく揉み込んでくださいね。 〇れんこんの穴に入った片栗粉に火が通りにくいので、しっかり焼けたことを確認してボウルにうつしてくださいね♡
- レシピID:1420023232
- 公開日:2023/04/27
関連情報
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