玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- だしの素 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 刻みネギ 小さじ1
- ☆醤油 1たらし
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱しだしを溶かす。玉ねぎ、わかめ、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら、火を止めて、ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません