玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
玉ねぎがメインの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱しだしを溶かす。玉ねぎ、わかめ、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら、火を止めて、ネギを散らして完成

きっかけ

玉ねぎを使いきる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みが美味しい。

  • レシピID:1650025881
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る