ほうれん草たっぷり和風卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり和風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ほうれん草入りのだし仕立ての卵スープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ほうれん草 1.5株
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。ほうれん草を入れて30秒煮たら醤油と酒で味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。卵が浮かんだら、お玉でまぜ、火を止めて完成

きっかけ

ほうれん草の安売り

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎない。

  • レシピID:1650025938
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る