めんつゆで!玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方

めんつゆで!玉ねぎの玉子スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
少ない材料でも美味しくできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。ひとつまみの塩も入れる。沸騰したら火を弱めて5分ほど蓋をして煮る。
  2. 2 蓋を開けたらめんつゆを入れてお玉で混ぜる。器に玉子を割り、溶き卵を作ったら、鍋に入れる。お玉で玉子をかき混ぜます。
  3. 3 器にスープを入れたら完成!

きっかけ

めんつゆがあったので。

  • レシピID:1240051941
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎその他の卵料理玉ねぎスープオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る