ニンニク入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- 鶏ガラスープの素(粉末状) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- 溶き卵 1個分
- ハム 1枚
- にんじん 30g
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。ハムとにんじんは細切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①とねぎを入れて2分煮たら、醤油と酒で味を整える。
- 3 溶き卵を回し入れる。浮かんだらお玉で混ぜ、火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ごまおいる2024/05/19 01:15卵フふわっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
月のおと2024/05/17 22:46にんにく入りでとてもおいしかったです(^o^)
-
89353652nao2024/05/14 20:21ご馳走様でした♪