かんたん下ごしらえ●鶏もも肉のつるっと焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける。
□ボウルに鶏肉と合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。(時間があれば冷蔵庫で15分〜つけおきする) -
2
●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉を皮面を下に、入れる。
●フタをして3分ほど焼く。
●面を変え、3分ほど焼く。
※お好みで余分な油をキッチンペーパーで除きます。 -
3
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●簡単に焼きあげる鶏もも肉レシピのバリエーション。
おいしくなるコツ
※分量外で… ●お好みで下味や炒めるときに、ニンニクを小さじ1/2ほど加えると風味が出ます。 ●2で醤油(小さじ1)をまわしかけて仕上げてもいいと思います。 ●作例サラダは… レタスの葉…2枚、 プチトマト…4個 玉葱ドレッシング…小さじ2
- レシピID:1210019056
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/04 12:57簡単に出来ました(^-^)美味しいですね!気軽に作れるのでお弁当にも良さそう(*^^*)