簡単プレート●バターライス&目玉焼きのオムライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ソーセージを一口大の斜め切り、キノコをみじん切りにする。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●ソーセージ、キノコ、塩・胡椒・砂糖を加えて炒める。 -
2
●ごはん、鶏ガラスープの素、バジル(乾燥)を加えて炒める。
●器にライスを盛る。 -
3
○フライパンを温め、卵をおとす。
○底が焼き固め、白ワインを加える。
○フタをして2分ほど蒸し焼きにし、表面に火を通す。
○ライスの上にのせ、マヨネーズ、パセリをかけ、できあがり。
きっかけ
○簡単なワンプレートのランチ風レシピ。 ○かんたん材料でできる時短ごはん。
おいしくなるコツ
○トッピングはケチャップなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021236
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません